07
1
2
3
4
8
9
13
15
16
17
18
19
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

手作りフード2(2016.6.27)

1回目より改善点。
前回3時間かかっての作業が大変だったので、2日にかけて作業をする事にしました。豆の分量も適当だったのを計るようにしました。

前の日に時間のかかる豆を煮ましたよ!



朝→豆を用意
夜→豆を煮る
翌日→野菜煮込みを作る

1回目から追加したものは、ジャガイモと長イモ。それからキャベツの芯。
長イモはほぼ皮のみ使用。中身は私の夕飯『とろろ蕎麦』になりました。(*´艸`*)

キュウリがあると思っていたのになかった!(*/ω\*)残念~!
仕方がないのでナシで作業。

そうしたら救世主現る!!

スイカを頂きました~ヾ(*´∀`*)ノヤッタ~!



私の食べる『カットスイカ』は、ほぼ種なし状態です。
フードセミナーで教わったから、大事な種をなるべく全部取り除きましたよ!
2ワンのご飯には皮と種。ほんの少し赤いところ…(糖蜜代わりに…)




使い切れない スイカの皮と種はビニール袋に入れて冷凍保存しました。
これで、しばらくスイカが入れられる~!
(*´艸`*)❤︎



仕上げに、マグロとヘンプシードオイル、ヨーグルトを混ぜました!
これは夕飯♪( ´▽`)

それでも作業時間は2時間弱…(*/ω\*)
フードプロセッサーがないからかなぁ~。

スポンサーサイト
Secre

プロフィール

じゅんじゅん

Author:じゅんじゅん
★アロマスペースNico認定
アニマルホリスティックケアセラピスト

★Yumi holistic veterinary clinic認定
愛犬のためのホリスティックフードセミナー 修了

★バッチ国際教育プログラム
レベル2 修了

★生活の木
ハンドメイドギルド手作り石けん
応用科 修了

★レイキヒーラー

★白豆柴:千路瑠(チロル)♂
2011年7月12日生まれ(6歳)
富士野荘出身
【性格】
 1.へタレなのに頑固
 2.甘えん坊
 3.あまのじゃく
(ツンデレともいう?)
*アレルギー体質改善に向けてストレスフリーな毎日を目指して頑張っています!

★スピッツ系MIX:チェルシー♂
推定10歳
(保護当時 推定5~8歳)
2014年8月5日千葉県愛護センターより引出し
保護団体ちばわん協力の下、我が家へ。
【性格】
 1.甘えん坊
 2.何事にもポジティブ
*フィラリア症感染後の疑いにて心臓が悪いです。それ以外は元気印の癒し系です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

シンプルアーカイブ

来てくれた人

リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ペット
2134位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

1111位
アクセスランキングを見る>>